19 octobre 2012

Cubes de boeuf à la sauce 7up



Je dois avouer que lorsque j'ai vu le nom de cette recette en me promenant sur internet j'étais plutôt...sceptique.  Malgré le fait qu'elle peut paraître plutôt bizarre, j'ai décidé de lui donner sa chance et de la ''tester''.  Et bien, je dois dire que je ne le regrette vraiment pas! J'ai été très agréablement surpris, c'est tout simplement délicieux! ! ! Ne vous inquiétez pas, ça ne goute pas vraiment le 7up.   J'ai quand même hésité un moment avant de verser la canette de 7up dans la casserole, mais ça valait vraiment le coup.  La sauce a un petit goût sucré qui se marit parfaitement aux autres ingrédients.  Et la viande?  Hummmm. . .  Elle font littéralement dans la bouche! !  Elle est très très tendre! !
 
Cette recette qui est très simple à réaliser mais qui demande une assez longue période de cuisson (envion 3 hreures).  Elle est donc parfaite pour un souper le weekend lorsqu'on a le temps de la préparer, mais elle peut être aussi congelée et servit réchauffée les soirs de semaine. 
 
Donnez une petite chance à ce plat vous aussi, vous allez voir, ce sera un HIT! ! !
 

Ingrédients:
 
  • 1 livre (454 g) de cubes de boeuf
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • 1 sachet (environ 50 g) de soupe à l'oignon du commerce
  • 1 canette de 7up
  • 3/4 tasse d'eau
  • 1 cuillère à soupe farine tout-usage
  • 1 cuillère à soupe ketchup
  • 2 pommes de terre coupées en morceaux (facultatif mais pour moi un MUST)
  • Mini carrottes  (facultatif)
  • Champignons coupés en deux (facultatif)
 
 Préparation:
 
  1.  Dans une grande casserole pouvant contenir tous les ingrédients, chauffer l'huile végétale. Saisir les cubes de boeuf.
  2. Ajouter les sachets de soupe à l'oignon, la canette de 7up et 1/2 tasse d'eau.
  3. Laisser mijoter 2h30 à couvert à feu moyen-bas.
  4. Diluer la farine dans 1/4 de tasse d'eau.
  5. Après les 2h30 de cuisson, ajouter la farine diluée dans l'eau et le ketchup.
  6. Laisser mijoter pendant une 1/2 heure supplémentaire. 
REMARQUE:  Si vous voyez que la quantité de sauce est trop basse en cours de cuisson, vous pouvez ajouter un peu d'eau parce que les ingrédients absorbent beaucoup de liquide. . .
 
 
Bon appétit ! ! !
Math le cuistot
 
 
 
 
 
 
 
 
 




 

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