4 septembre 2012

Courgettes farcies de légumes

  
 
 
Il me restait deux belles courgettes dans mon frigo (une jaune et une verte) et je n'avais vraiment pas d'idée pour les cuisiner.  Comme nous recevions un couple d'amis et que j'avais le goût de faire quelque chose de différent, j'ai fais un peu de recherches sur internet et j'ai trouvé cette recette très simple sur le site recettesquébécoises. . . Ce plat a une fort jolie présentation et il peut être servit autant en entrée qu'en accompagnement.  Pour ma part, j'ai servi en entrée, une demie courgette par personne (ce qui me paraissait une portion idéale avant un copieux repas de pâtes).  Hé bien, nous avons tous été agréablement surpris, c'était vraiment délicieux ! La courgette était très tendre (même le côté tige qui est plutôt coriace que l'on jette habituellement était excellent).  À refaire absolument...
 


Ingrédients:
  • 2 grosses courgettes **moi une jaune et une verte
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 poivron vert haché
  • 1/2 oignon rouge haché
  • 1 grosse tomate hachée  
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
  • Origan frais
  • Fromage parmesan râpé
  • Sel et poivre
 

 
Préparation:
  1. Couper chaque courgette en deux sur la longueur. Vider la chair des
    courgettes avec une petite cuillère. Réserver la chair et les coquilles.
  2. Faire cuire les coquilles de courgettes 5 minutes dans une casserole contenant de
    l'eau chaude. Égoutter et réserver.
  3. Préchauffer le four à 350°F. Dans une casserole, faire revenir la
    chair des courgettes, le poivron, l'oignon ainsi que la tomate dans l'huile d'olive. Ajouter le vinaigre de vin et assaisonner au goût avec le sel et le poivre. Cuire 3 minutes à feu moyen tout en brassant. Retirer du feu et réserver.
  4. Farcir les coquilles des courgettes avec le mélange de légumes et garnir avec
    de l'origan frais et du fromage parmesan.
  5. Cuire 10-15 minutes au four. Servir immédiatement.

Bon appétit!!
Math le cuistot  ;o)
 
 
 


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