Salade de pommes de terre grelots moutarde et miel
Me voici de retour de vacances ! C'est fou comme elles ont passées vite surtout avec la superbe température que nous avons cet été, mais comme on dit, toute bonne chose a une fin ! J'ai profité des vacances pour cuisiner plusieurs plats que j'aurai l'occasion de partager au cours des prochaines semaines. . .
Je commence donc doucement aujourd'hui avec une délicieuse salade de patates grelots. Elle n'a absolument rien à voir avec les salades de pommes de terre vendues en épicerie et qui ressemble à une espèce de 'bouette' blanche. C'est une salade fraîche, colorée et qui a un bon petit goût sucré-salé. Elle est parfaite en accompagnement et elle ne demande pas plus de 15 minutes de préparation.
Ingrédients:
- 1 kg de pommes de terre grelots avec la pelure
- 4 tranches de bacon
- 4 oignons verts
Vinaigrette miel et moutarde
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1/3 de tasse d'huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation:
- Mettre les patates grelots dans une casserole d’eau bouillante salée et cuirejusqu’à ce qu’elles soient tendres. Rincer à l'eau froide et égoutter.
- Cuire les tranches de bacon jusqu'à ce qu'elle soient croustillantes et couper en petits morceaux.
- Couper les patates en deux ou en quatre selon la grosseur désirée et mettre dans un grand bol.
- Ajouter les oignons verts, les patates, le bacon , le sel et poivre (au goût).
- Pour la vinaigrette, mettre tous les ingrédients dans un bol et fouetter. Verser dans le bol etbien mélanger pour bien enrober le tout.
Bon appétit ! ! !
Math le cuistot :o)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire