10 août 2012

Salade de pommes de terre grelots moutarde et miel 



Me voici de retour de vacances !  C'est fou comme elles ont passées vite surtout avec la superbe température que nous avons cet été, mais comme on dit, toute bonne chose a une fin !  J'ai profité des vacances pour cuisiner plusieurs plats que j'aurai l'occasion de partager au cours des prochaines semaines. . .

Je commence donc doucement aujourd'hui avec une délicieuse salade de patates grelots.  Elle n'a absolument rien à voir avec les salades de pommes de terre vendues en épicerie et qui ressemble à une espèce de 'bouette' blanche.  C'est une salade fraîche, colorée et qui a un bon petit goût sucré-salé.  Elle est parfaite en accompagnement et elle ne demande pas plus de 15 minutes de préparation.





Ingrédients:
  • 1 kg de pommes de terre grelots avec la pelure
  • 4 tranches de bacon
  • 4 oignons verts
Vinaigrette miel et moutarde
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1/3 de tasse d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation:
  1. Mettre les patates grelots dans une casserole d’eau bouillante salée et cuire
    jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Rincer à l'eau froide et égoutter.
  2. Cuire les tranches de bacon jusqu'à ce qu'elle soient croustillantes et couper en petits morceaux.
  3. Couper les patates en deux ou en quatre selon la grosseur désirée et mettre dans un grand bol.
  4. Ajouter les oignons verts, les patates,  le bacon , le sel et poivre (au goût).
  5. Pour la vinaigrette, mettre tous les ingrédients dans un bol et fouetter. Verser dans le bol et
    bien mélanger pour bien enrober le tout.
Bon appétit ! ! !
Math le cuistot   :o)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire