18 juillet 2012

Penne à la vodka (style Classico)


Aujourd'hui, une deuxième recette de style ''Classico''.  Hé oui! que voulez-vous, je trouve que leurs sauces sont très bonnes pour des produits en pots achetés à l'épicerie.  Pour cette recette, c'est la sauce Classico di Milano à la vodka qui a servi de base.  C'est vraiment simple et elle ne prend que quelques minutes à préparer.  Ne vous inquiétez pas pour la vodka, la sauce ne vous donnera pas de mal de bloc le lendemain.  Le goût ne fait que relever la saveur de la sauce et de toute manière, l'alcool est presque entièrement évaporé.  Donc, aucun danger pour le lendemain de veille. . .  ;o)



Ingrédients:
  • 1 paquet (500g) de penne rigate
  • 4 tranches de bacon hachées finement
  • 1 oignon haché finement
  • 1/3  tasse de vodka
  • 1 pot (650ml) de sauce à la vodka Classico di Milano
  • 1/3  tasse de crème 35%
  • Quelques branches de thym frais

Préparation:
  1. Cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage et égouter.
  2. Dans une casserole, faire cuire le bacon à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
  3. Ajouter l'oignon et faire cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre, en remuant souvent.
  4. Ajouter la vodka. Faire cuire pendant 1 minute ou jusqu'à ce que le plus gros de la vodka soit réduit. * Pour effet plus ''spectaculaire' , vous pouvez aussi flamber la vodka quelques secondes dans la poêle. . .  Mais attention à vos cheveux, la flamme est très vive ! ! 
  5. Incorporer la sauce Classico et la crème 35%.
  6. Laisser mijoter doucement environ 5 minutes.
  7. Verser la sauce sur les penne encore chaudes et mélanger pour bien enrober.
  8. Décorer d'une branche de thym.
Buon appetito! !
Math le cuistot! !   :o)

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