6 mai 2012

Salade de pomme et de bok choy



Bon... premier jour de mon blog = 2 recettes!!! lollll  Sérieusement, seulement une petite recette simple et vraiment bonne.  Elle est très santé et fait très 'été'!  Elle met du soleil dans l'assiette (lui qui se fait plutôt rare par les temps qui court) ... :-(    C'est croquant, frais et délicieux.  Pour les ingrédients, il vous faudra peut-être passer par le marché asiatique de votre quartier mais cela vaut vraiment le déplacement... Cette salade peut être servie en accompagnement avec une soupe asiatique ou sinon en salade repas lors d'une chaude journée d'été...



Ingrédients:
  • 2 à 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1 cuillère à thé de sel de céleri
  • 2 cuillières à thé de sucre
  • 3 cuillières à soupe de mayonaise
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 5 tasses de bok choy finement tranché
  • 1 grosse pomme verte en julienne
  • 1 grosse carotte en julienne
  • 1/2 daikon en julienne
  • 1 courgette en julienne
  • 1/2 tasse d'onion rouge tranché finement en demie rondelle
  • Poivre au goût
Préparation:
  1. Dans un saladier, fouetter la mayonaise, le vinaigre de vin, le sucre, le sel de celeri et le sel jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
  2. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
  3. Assaisoner au goût.
  4. Servir aussitôt.
Bon appétit! :o)
Math le cuistot

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire