Ragoût de boulettes, sauce aux champignons
Deuxième journée d'existance du blog et déjà 3ième recette! Il est certain que je n'ajouterai pas une recette à tout les jours mais j'en ai déjà quelques une en réserve pour les prochains jours... Bon maintenant les ragoût de boulettes!! Je n'ai pas fais cette recette aujourd'hui mais je l'ai fait dernièrement et elle valait la peine que je la partage... J'avoue que ce n'est pas ma meilleure photo et je sais aussi qu'une image vaut mille mots mais quand même... Ce n'est pas une raison pour ne pas essayer cette délieuse recette. C'est un plat super simple et qui peut dépanner un soir de semaine lorsqu'on ne sais pas quoi cuisiner. Le lait évaporé donne un petit goût crémeux et sucré très différent pour un ragoût de boulettes. Try it, vous ne serrez pas déçu!!!
Ingrédients:
- Un paquet de boulettes de boeuf surgelées (moi j'ai pris des Angus)
- 1 onion haché finement
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 cuillère à table de beurre ou de margarine
- 1 1/2 cuillère à thé de sauce Worcestershire
- 1 boite de crème de champignons
- 1 boite de lait évaporé (genre Carnation)
- champignons de Paris tranchés (quantité au goût)
- Sel & Poivres
Préparation:
- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre ou la margarine. Y ajouter l'oignon,l'ail haché, puis les champignons et faire revenir quelques minutes, à feu moyen-élevé, jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Incorporer la farine et cuire une minute.
- Ajouter le lait évaporé et la sauce Worcestershire. Cuire à feu moyen-doux quelques minutes en remuant quelque peu.
- Mettre Finalement les boulettes et laisser mijoter une vingtaine de minutes.
Servir aussitôt sur du riz ou un nid de nouilles.
Math le cuistot
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