10 mai 2012

Pain aux bananes, canneberges & amandes grillées


Le pain aux bananes...  Hummm!!!  À la fois un dessert, un déjeuner et une collation. Il est également très simple à cuisiner et obtient un succès assuré avec presque tout le monde qui le goûte... Cette recette est sans oeuf ni lait (pratique pour ceux qui sont allergiques) mais elle demeure tout de même très consistante.  Une bonne tranche équivaut à une petit déjeuner ou un une généreuse collation (il faut donc être prudent lorsqu'on approche de l'heure des repas).   La couche d'amendes donne un bon petit côté croquant au pain et les canneberges séchées font une petite variante intéressante face aux habituels raisins secs...



Ingrédients:
  • 3 bananes bien mûres
  • 1 tasse de sucre
  • 2 tasses de farine blanche
  • 2 cuillères à soupe de poudre à pâte
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 cuillère à thé de vanille
  • 1/2 tasse de canneberges séchées
  • 1/2 tasse de poudre de cacao
  • 1/2 tasse d'amandes tranchées

Préparation:       
  1. Réduire les bananes en purée avec un batteur électrique.
  2. Ajouter tout les autres ingrédients (sauf les amendes) et bien mélanger jusqu'à avoir une pâte lisse et homogène.
  3. Mettre la pâte dans un moule à pain préalablement vaporisé d'enduit à cuisson antiadhésif.
  4. Couvrir la pâte avec les amendes tranchées et les disposer pour en faire une fine couche.
  5. Cuire au four à 350 F de 25 à 30 minutes et sortir le pain quand le dessus est doré et le millieu est cuit.
  6. Laisser reposer une quinzaine de minutes à température pièce avant de déguster
Bon appétit!! :o)
Math le cuistot

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