Sandwich au brie fondant, poire et prosicutto
Aujourd'hui une recette ULTRA simple (peut-être même trop) que j'ai trouvé en me promenant sur l'excellent blog Jasmine Cuisine... Un bon sandwich! Cette fois, il n'y a pas d'excuse, tout le monde est capable de faire un sandwich et celui-ci en vaut vraiment la peine ! Je ne parle pas ici des fameuses sandwichs au fromage en tranche ou au beurre d'arachide sans croûte, mais plutôt d'un super sandwich combinant un délicieux mélange de saveurs. Le goût salé du prosicutto associé au sucré de la poire Bosc et tout ça lié par un fromage fondant. . .Hummmm vraiment excellent et tellement simple à préparer ! Je n'ai aucun doute que ce sandwich deviendra un de vos préférés.
Ingrédients:
- Une miche de pain de votre choix *(pour moi un gros ciabatta)
- 1 paquet de tranches de prosicutto
- 1 poire Bosc, avec la pelure, coupée en tranches
- Quelques tranches de brie, avec la croûte
- Une poignée de bébés épinards
- Vinaigre balsamique
Préparation:
- Couper le pain *(pour moi coupé en quatre pointes)
- Empiler les épinards, les tranches de poires, le prosciutto et le brie et terminer avec un trait de vinaigre balsamique.
- Faire chauffer de chaque côté quelques minutes dans une poêle à feu moyen, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondant.
- Servir aussitôt.
Bon appétit!!
Math le Cuistot ;o)
** Source : Jasmine cuisine
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire